El primero ya lo conocen nuestros asíduos, pero lo hemos escogido porque acaba de ser premiado como el mejor vino joven de la Rioja Alavesa. Es bueno hasta en el precio.
Y el segundo es uno de los vinos de la Rioja con mejor relación calidad- precio. Un vino poco habitual en las cartas sevillanas pero que jamás defrauda. Al revés. Siempre consigue sorprendernos agradablemente.
VINOS DEL MES.
OCTUBRE 2011.
LUIS CAÑAS
RESERVA DE LA FAMILIA.
(Rioja).
28,80 €/blla. 4,80 €/copa.
8% IVA incluido en barra. En restaurante, no.
85% de uva tempranillo y 15% de otras variedades no especificadas, pero todos los viñedos tienen más de 45 años de edad.
Fermenta durante 18 días y tiene una crianza de 20 meses. Los 10 primeros en barrica nueva francesa y los otros 10 en roble americano de segundo año.
Un vino de corte clásico que va de maravilla con nuestras albóndigas de cordero con yerbabuena, la carrillada Alatriste, la cola de toro y las carnes de toro de lidia a la plancha.
VINOS DEL MES.
OCTUBRE 2011.
ARTUKE
MACERACIÓN
CARBÓNICA.
(Rioja).
13,20 €/blla. 2,20 €/copa.
8 % IVA incluido en barra., no en rest.
Elaboración: La uva reposa junto con los raspones durante seis días hasta realizar la primera fermentación. A continuación se pisa para obtener, suavemente, el vino que reposará en el mismo depósito hasta su momento óptimo.
Vino alegre, pleno de fruta, que va de maravilla con nuestros pescados a la plancha con salmorejo (atún, corvina, etc.), el solomillo del marqués, la tosta de morcilla, las hamburguesitas de Valles del Esla o de toro, el pinchito de cordero a la miel…
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