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miércoles, 2 de noviembre de 2011

VINO DEL MES.



Noviembre. Mes extraño. Unas semanas tontas entre el trajín de octubre y el derroche de diciembre. Ya ha refrescado y, quizás, les apetezca menos ir y venir de bar en bar y prefieran algo más especial, sin prisas, y sin cambiar de escenario. Así pues, antes de que todos nos acordemos como borregos del champagne en Navidad, disfrutemos de esta recomendación: Louis Roederer Brut Premium. Hemos eleccionado medias botellas (375 c.c.) para que nadie se prive de este gran vino. 

Está compuesto por un 56% de pinot noir, un 34% de chardonnnay y un 10% de pinot meunier.

Es fresco, equilibrado, elegante y perfecto para las tapas y platos de foie gras (micuit, tosta de foie con salsa de higos) y las de mariscos (concha de mariscos gratinada, brocheta de chipirón y gambas, calamares rellenos a la antigua y una "nueva receta" que incorporamos todo el mes para quye sea la pareja perfecta de este espumoso: bogavante a la thermidor.) Un plato perfectamente documentado, pues se dice que nació el 24 de enero de 1894, día del estreno en la Comédie Française de la obra de teatro "Thermidor", del autor Victorien Sardou. El propietario del prestigioso restaurante Chez Maire, amigo del autor, quiso sumarse a la alegría del estreno creando esta receta ex profeso para la ocasión. Y, lo que son las cosas, la obra de teatro fue un rotundo fracaso y la receta se ha convertido en un clásico de la cocina francesa.

El precio de la media botella de Louis Roederer Brut Premium es de 28,00 €.

El de medio bogavante (350 gr. aprox. en crudo), 22,00 €.

Pero si te sientes rumboso/a y quieres darle un homenaje a tu chico/a, el champagne y el bogavante juntos por sólo 42,00 €. ¡Quién dijo miedo! Total, para que se lo meriende el Papandreu...

8%  I.V.A. incluido en zona de tapeo, no incluido en restaurante.


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